Регбийное дерби Столица — Спартак

Непросто писать о поражениях. Ещё тяжелее писать о поражениях в дерби, когда максимальный настрой на поле сменяется абсолютным опустошением в раздевалке. Можно, конечно, воспользоваться помощью более опытных в этом деле футбольных тренеров и журналистов. У них есть много замечательных штампов для таких случаев: «к ребятам претензий нет», «игра понравилась зрителям», «не повезло в завершающей стадии». Можно посыпать голову пеплом в стиле Константина Зырянова и его знаменитого… ну вы знаете. Но мы же регбисты и не ищем лёгких путей.

Перед матчем

К дерби РК Столица подошла с двумя победами в первых двух матчах турнира и без трёх игроков основного состава, что, впрочем, для регби практически оптимальный состав.

Для РК Спартак это была первая официальная игра сезона. Но соперник нам давно и хорошо знаком во всех смыслах. Известны были его сильные стороны – статика (коридор, схватка, мол), да и в целом игра нападающими, отменная физическая готовность. Основываясь на этом знании тренерским штабом была построена подготовка к игре и сформирован основной состав.

День игры

Волею составителей календаря все московские матчи первого этапа нам предстояло провести в Зеленограде. Не смотря на субботнее утро добрались все вовремя, получили форму, вышли на разминку. Всё как обычно, разве что чуть более серьёзные лица игроков свидетельствовали о том, что матч далеко не рядовой.

А дальше была игра. Первые 15 минут всё шло по плану. Равная игра с небольшим преимуществом РК Столица в игре на руках. И попытка по центру с успешной реализацией как результат этого преимущества. Начав уступать в счёте, соперник усилил давление и перехватил инициативу. Этому способствовало и преимущество в схватках, которые шли одна за одной, и ненужные нарушения, и удаление в составе Столицы. Так что вторую половину тайма наша команда провела по большей части без мяча. Не смотря на самоотверженную игру в обороне, одну попытку Спартак в зачётном поле всё же приземлил, так что на перерыв команды ушли при равном счёте 7-7.

Второй тайм начался зеркально. Быстрая попытка наших соперников молом, после чего уже Столица перехватывает инициативу. Хорошая игра на руках позволяет дойти до 5-метровой линии соперника, но пара нарушений, несколько ошибок и мяч уже снова в нашем зачётном поле. На эту попытку получается ответить максимально быстро – буквально в следующей атаке, но на большее сил уже не хватило. На 3 следующие пропущенные попытки пришлась всего одна наша. Как итог – победа Спартака с бонусом атаки.

После матча

Специалисты, смотревшие матч, в один голос отметили возросший уровень и мастерство обеих команд, по сравнению с прошлым сезоном. Но, как видим по счёту, Спартак к сезону в целом и к этой игре в частности подготовился чуть лучше.

Ну, а нам остаётся сделать из поражения выводы и продолжать усердно работать на тренировках, готовиться к следующей встрече, которая пройдёт 02.07.2022 в городе Ступино с местным Соколом.

Всем спасибо за поддержку, ждём Вас на играх.

Столица одна!

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Смотрите также

Finn Russel
1.12.2021

До конца календарного года чуть больше месяца, а значит самое время для подведения итогов и анализа прошедшего сезона регбийного клуба «Столица». Уронив свое бренное тело в кресло-качалку, под легкие звуки скрипки погружаемся в воспоминания. В этом году коллектив сделал упор на регби-15 обделив своим участием почти все зимние и летние турниры по другим дисциплинам. Исключениями […]

РК Столица в сезоне 2021